Как начать майнинг 2017

Программист 1с-битрикс. ТМА Инновации Киев. Scala Senior or Middle. XEBR Воронеж. XZEN Возможна удаленная работа. Все вакансии.

Как добывать биткоины: Майнинг для чайников

Rast 31 декабря в Вы знаете, по-моему лишним такой материал не бывает. Мне, например, тема криптовалют и майнинга интересна, но заняться вопросом и перелопатить нужное для начала количество информации времени вечно не хватает.

А здесь человек написал обзор, дал кучу ссылок, на надеюсь годные ресурсы, а не то, что первым делом находится в поисковиках. Добавлю в избранное, почитаю позже: Вообще мульти табс классик курс прием бы сильно полезнее указать в каких случаях стоит майнить без пула самостоятельно решать блоки.

К примеру за все время майнинга мною novacoin я решил 2 блока, если за решение каждого положено по 50 монет, то через пул я и четверти не получил. Если за время X майнинга на пуле вы нашли 2 решения, это вовсе не означает, что за то же время X соло-майнинга вы бы нашли 2 блока себе в кошелек.

Вы абсолютно правы, соло-майнинг все еще актуален на некоторых форках. Возможно, тема заслуживает отдельного материала? При майнинге в пуле учитываются частичные решения — решения при пониженной сложности — надо же как-то проверить, что пользователь X работал, а не просто ждал, пока другие найдут блок.

Соло-майнинг частичных решений не учитывает. Ocelot 31 декабря в При работе в пуле время от времени майнятся и полноценные блоки странно, если бы было не такно их приходится отдавать в пул и делить на.

Конечно, но я и не говорил, что они не майнятся, не так ли? Факт остается фактом — далеко не каждое решение, принятое пулом, даст 50 монеток при соло-майнинге. Речь просто о том, что zaartixвероятно, имел в виду: Майнил бы соло, получил бы монет, а так они почти все ушли в пул, [обидно!

Нашел на одном из форумов подобное обсуждение и совпадающее с моим комментарием мнение. RabinoVich 2 января г. Твой проц после этого каждый раз будет начинать поиска блока заново.

Roxis 3 января в То есть если есть десяток пулов, то именно самый быстрый будет находить все блоки, а остальные ничего? Mendel 3 января в Это ошибочное суждение. Действительно скорость может иметь значение в случае некоторых форков с большим количеством блоков в единицу времени.

Однако тут больше влияние имеет связность с сетью чем мощность пула. А так то сложность обычно регулируется так, чтобы эти периоды были более-менее стабильными. А так то и на восьмибитке можно майнер создать который может быть когда-то будет первым. Главное чтобы у него связность с сетью не подкачала. Вы очень что такое ферма майнинга подобрали ключевое слово, которое акцентировали.

Не факт, что получил. Майнинг — суть брутфорс, перебор. Не обязательно перебирались бы те же варианты, что и при майнинге в пуле. Значит, утверждение Если за время X майнинга на пуле вы нашли 2 решения, это вовсе не означает, что за то же время X соло-майнинга вы бы нашли 2 блока себе в кошелек. Благодарю всех, кто отписался, за помощь в поиске истины. Очень хотел разобраться, был ли мой комментарий заблуждением, или получил минус по другой причине.

Выходит, второе. Mendel 4 января в Конечно могли и ни одного блока не получить. А могли и десять. Конечно майнились бы другие данные с транзакцией на себя, а не на пули в другой последовательности, так что всё было бы. И да, цифра два не очень достоверная. Но тем не менее два это не один, так что хоть какая, а всё-таки выборка. Другое дело, что пул давал человеку выплаты и в том случае когда он ничего не нашел. Тут надо смотреть на комиссии пула и на честность его работы.

Теоретически в среднем работа с пулом должна лишь чуть менее выгодной быть, при этом более стабильной. На практике же сложно отследить не накручивает ли пул кому-то шары и тому подобное.

Убедитесь, что он подсоединен к вашему компьютеру как правило, через USBи откройте программу для майнинга. Первым делом войдите в свой пул, введите имя пользователя и пароль. Все, процесс майнинга биткоинов пошел. Вы начинаете генерировать шары, которые отображают ваше участие в создании следующего блока.

В зависимости от выбранного пула ваше участие будет вознаграждаться тем или иным количеством биткоинов. Важно только убедиться в том, что вы правильно ввели адрес своего кошелька при регистрации.

В заключение этой статьи остановимся на одном важном моменте. Часто получается так, что покупать биткоины выгоднее, чем вкладываться в их майнинг, а приобрести мощности в сервисе облачного майнинга оказывается проще, чем собрать свое устройство.

Изучите все варианты, прежде чем приступать к добыче, покупке или инвестициям в биткоины.

Cвязаться с редакцией: Мы не даем консультации и не предоставляем инвестиционные услуги. Сообщите нам, если вы получаете такие предложения от нашего имени. Нашли ошибку? Выделите и нажмите: Все права на контент принадлежат законным владельцам. На этом сайте содержатся материалы, являющиеся интеллектуальной собственностью агентства "Рейтер" Все права защищены. No Yes. Журнал Новости Финансы Аналитика Технологии.

Стиль жизни Инфографика Фото Мнения. Академия Рейтинги Котировки Пресс-релизы Криптовалюты. Связаться с нами О. Академия Академия трейдинга Словарь. Главная ОбучениеМайнингКриптовалюты. Как добывать биткоины: Майнинг для чайников. Где хранить биткоины: Обзор биткоин-кошельков.

Выбирая пул для майнинга, задайте себе следующие вопросы: В случае выбора клауд-майнинга. Важный для запуска mining этап выбор кошелька. Участнику нужно решить, где он будет хранить цифровую валюту. К последним относят аппаратные, которые предоставляют высокий уровень безопасности из-за того, что устройство не подключено к интернету.

Этот кошелек хорош для длительного хранения монет. К ним относятся:. Пользователю стоит аккуратно хранить данные для входа в кошельки. Пароли часто теряются и вернуть деньги проблематично, а иногда и вовсе невозможно. Важный совет для новичков — не хранить цифровые валюты на бирже. Последние слишком часто становятся жертвами взломов.

Вложения от $2000, окупаемость за 3-4 месяца. Гид по заработку на майнинге криптовалют

Если говорить о конкретных сервисах, то среди пользователей весьма популярен онлайн-кошелек Blockchain. Он поддерживает биткоин, эфир и Bitcoin Cash.

О том, как зарегистрироваться на сервисе мы писали ранее. Наиболее популярным холодным хранилищим является Trezor. Теперь придется выбрать пул, ведь соло-майнинг для большинства монет потерял актуальность. Суть пулов в том, что участники предоставляют свою мощность шейр для решения алгоритмической задачи.

С чего начать майнинг криптовалюты в 2019 году?

Совместно справится проще, а значит и выгоднее. При выборе пула участника интересуют следующие критерии:. Стандартный в этом случае совет — до присоединения к пулу стоит прочитать о нем отзывы. Опытные майнеры могут рассказать много интересного о каждой платформе. Следующий шаг — выбор программы-майнера. С ее помощью не только настраивается и запускается mining. Она также позволяет разгонять оборудование и проверять его состояние, отслеживать нагрев и другие характеристики.

Самый простой вариант просто установить ПО, которое используется в пуле. Но для наглядности можно упомянуть некоторые популярные майнеры:. Процесс настройки майнера потребует внимательности. После скачивания программы нужно распаковать архив на компьютер и взяться за редактирование файла Start. В нем нужно прописать все ключевые параметры, начиная с кошелька и заканчивая пулом и другими параметрами.

Альтернативный способ настройки заключается в редактировании файла config. Лучший совет использовать гайды или попросить помощи у опытных майнеров.

Это поможет избежать лишних ошибок. Многих интересует вопрос выгодности майнинга, как вида заработка цифровых денег. Эта тема остается дискуссионной. С увеличением количества майнеров растет и сложность сети, а значит добывать Биткоин становится все труднее и менее выгодно. В то же время падение курса этой цифровой валюты ведет снижению рентабельности и числа участников сети.

Учитывая затраты на электричество и железо, mining окупается очень медленно. Выходит, что для заработка на bitcoin легче спекулировать — покупать на бирже дешевле и продавать дороже. Mining эфира и других альткоинов выглядит более перспективной затеей. Оборудование стоит дешевле, а расход электроэнергии ниже. В то же время курс альткоинов позволит заработать.

Но проблема волатильности и увеличения сложности остается. Потому многие советуют клауд-майнинг. Пользователь не покупает мощности. В некоторых контрактах нет комиссии за обслуживание, а значит не нужно платить за электричество. Но и тут без рисков не обойдется — проблема волатильности остается, к тому же на рынке слишком много мошеннических компаний.

Просчитать выгодность добычи — крайне сложная задача.

Она включает много факторов, которые слишком изменчивы. Настройка mining сложный процесс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *