Сборка фермы для майнинга 2017

Желательно сразу брать вариант комплектации BOX с кулеромчтобы не тратить время на его выбор, более того у BOX процессоров гарантия дольше! Только SSD. Быстрая установка системы, высокая скорость работы, оно того стоит. Не экономьте! Мы берем 80 ГБ с запасом, однако можно уместиться и в 60 ГБ. Традиционно берем Kingston и надеемся, что она не г-но. Пока не подводила. Одной плашки 4Gb будет достаточно, на майнинг не влияет. Мы берем хорошие Corsair CXM с запасом — 3 шт. Говорят, даже работает.

Мы не проверяли. У нас по три блока на 8 карт, подключаете без проблем любые 8 карт проводами из комплекта Corsair и еще остается запас мощности. Нужно 2шт на ферму по руб. С ними часто бывает гемор, так как китайцы делают криворуко.

Наши русские умельцы сделали сами новую версию и заказали в Китае, сразу под USB, мы еще не тестировали, но говорят — огонь.

Читайте также

Без эмулятора монитора, у вам будет не выставить нормальное разрешение экрана в TeamViewer. Мы берем проводные. Можно бесплатно вставить скрепку или если у вас китайский мощный БП один на все картывам они вообще не нужны. WatchDog Pro 2. Гениальное устройство — сторожевой таймер, который перезагружает вашу ферму, если она зависла или пропал интернет.

Устанавливаем процессор в материнскую плату, ставим кулер и плашку памяти. Запитываем это все от от одного блока питания, он будет у нас ведущим блоком. Устанавливаем пока всего одну видеокарту. Запускаем нашу ферму, заходим в BIOS и обновляем его до последней версии.

На данный момент это Versionскачать ее можно с сайта Asus. После успешного обновления BIOS нужно настроить материнскую плату для майнинга. Скриншот фирменных настроек 2Miners, все они находятся в расширенных настройках F Устанавливаем Windows 10 64bit, делаем стандартную установку, все лишнее игнорируем. Смело устанавливайте все предложенные сайтом Asus драйвера. Измените размер 0 02803009 btc подкачки.

Как это сделать. Рекомендуем поставить на ферму TeamViewer или другое ПО для удаленного управления. Если вы планируете установить ферму в здании, коммунальные услуги для которого тарифицируются по высоким ценам например, в торговом или промышленном помещениинужно подсчитать, не будут ли расходы на питание фермы очень большими.

В-третьих, убедитесь, что сумма, выделенная на майнинг, для вас не является критической. Вложить последние деньги в добычу криптовалют, надеясь подняться на этом — идея не лучшая. Ведь никто не гарантирует, что через полгода-год майнинг будет столь же выгоден, как. По этой же причине не стоит брать кредиты: Майнинг Bitcoin до сих пор остается сферой деятельности с высоким порогом вхождения.

Это значит, что просто так начать майнить и зарабатывать, имея несколько сотен долларов, не получится. На видеокартах добывать эту валюту давно уже невыгоднодля майнинга биткоинов требуются специальные ASIC. ASIC — специальная вычислительная установка, процессоры которой заточены на решение узкого круга задач.

В данном случае такими задачами являются операции по расчету хэшей в процессе майнинга. А чтобы зарабатывать от долларов в месяц, придется купить асик вроде AntMiner S9. Цена такого устройства — от тыс USD. Микро-асики, устанавливаемые в порт USB вроде GekkoScience стоят дешевле видеокарт или больших установок, потребляют мало электричества.

Однако они мало пригодны для серьезного заработка и окупаются достаточно долго год, а то и. Поэтому их покупать особого смысла. Перспективным направлением майнинга является добыча криптовалют Ethereum и Zcash. Они только набирают популярность, растут в курсе и используют сложные алгоритмы для добычи монет.

Чтобы майнить Ethereum и Zcash, требуется риг-ферма на основе массива видеокарт с высокой производительностью. Но одними лишь графическими ускорителями дело не ограничивается.

Видеокарты являются сердцем фермы для добычи криптовалют. Именно они выполняют всю работу, тогда как остальные компоненты только обеспечивают функционирование графических чипов.

Эффективность GPU обусловлена тем, что они содержат в своем составе много небольших ядер, оптимизированных как раз под параллельные вычисления. Для майнинговой фермы требуется несколько видеокарт, так как чем их больше — тем выше прибыль. Одна карта способна принести за месяц максимум пару сотен долларов на момент написания статьичто на внушительный заработок не тянет. Чтобы получать около USD нужно минимум 4 флагманских карты. Они содержат много процессоров, а потому обеспечивают высокий хэшрейт.

Что нужно для майнинга Bitcoin

Они обеспечивают меньшую удельную производительность в расчете на каждый потраченный доллар, но и меньше потребляют электроэнергию. Возможно, даже и больше, так 0 02803009 btc сейчас ажиотаж привел к скачку цен и дефициту этих графических ускорителей.

Чтобы связать купленные видеокарты в одну систему, требуется подходящая системная плата. Главное требование к материнке — большое количество портов PCI-Express. Поколение PCI-E и ширина порта x1, x4, x8, x16 не имеют особого значения, так как карты обмениваются с центральным процессором не очень большими объемами информации. Для фермы из 4 видеокарт годится большинство системных плат в формате ATX. Главный критерий — это наличие не менее 4 разъемов PCI-E. Обязательно наличие не менее 4 портов PCI-E.

Проверяем, нет ли щелей. Если таковые имеются, вставляем кабель плотнее. Далее берем от блока питания кабель процессора и вставляем его в материнскую плату. Материнская плата подключена, теперь нужно запитать жесткий диск или SSD.

Для этого понадобятся 2 провода: Провод, который идет в комплекте с материнкой, выглядит как на картинке ниже может быть другого цвета, чаще всего черного. Провод для жесткого диска от блока питания, выглядит как на картинке ниже.

Теперь два этих провода нужно подключить к жесткому диску. Провод от блока питания, должен быть вставлен в сам блок и непосредственно в жесткий диск. Провод, который был в комплекте с материнской платой, вставляется в жесткий диск одним концом, а другим — в материнскую плату. На материнской плате разъем для жесткого диска называется — SATA. Жесткий диск подключен, система запитана. Остается подключить только видеокарты. Первую видеокарту вставляем в большой слот PCI-e x16 материнской платы.

Теперь необходимо подать питание для видеокарты. Для этого, берем от блока питания кабель PCI-e, вставляем его одним концом в блок, а другим в питание видеокарты в коннекторы. Обратите внимание на энергопотребление видеокарт.

Подключенная карта к блоку питания, выглядит примерно, как на картинке ниже. Теперь необходимо запитать оставшиеся карты, скорее всего они все будут установлены на райзера. В оставшиеся слоты PSI-ex16 и x1 вставляем переходники от райзеров, как на картинке ниже. Чтобы не путать тех, кто плохо в этом разбирается, на картинке ниже представлено отличие проводов SATA от Molex. Получатся как на картинке ниже. Теперь остается только вставить видеокарту, уже запитанную ранее блоком питания, в райзер.

Эта процедура никак не отличается от вставления карты в слот PCI-e материнской платы, так как слот в райзере идентичен слоту в материнской плате. Получится, как на картинке ниже.

Все, ферма собрана, теперь необходимо включить ее и подключить монитор. Первый раз монитор обязательно подключайте в главную первую видеокарту, расположенную в самой материнской плате. Для включения фермы переключаем на блоке питания кнопку с 0 на 1. Теперь самое интересное, ведь кнопки включения компьютера фермыкак на стандартном, привычном нам ПК.

Найдя эти надписи взять металлический предмет например, ножницыи зажать две крайние иголки. Удерживать металлический предмет не более секунд, система моментально включится, заработают кулера видеокарт и блока питания. Ферма собрана и полностью готова к работе. Теперь осталось настроить видеокарты и установить сам майнер — программу по добыче криптовалюты.

Далее необходимо:. Выбор пула и настройка майнера под него, полностью и пошагово расписана на нашем сайте.

Сборка фермы для майнинга с нуля

Так же на нашем сайте Вы можете выбрать удобную для Вас биржус полной инструкцией по ее эксплуатированию, от регистрации и до торгов. После перечисленных выше процедур, процесс майнинга можно будет запустить.

Он будет выглядеть как на картинке ниже. В зависимости от добываемой монеты, внешний вид может немного меняться от представленной картинки, но суть останется почти та.

Про биос напишите в этой статье. Для новичков обязательна нужна такая статья. Что лучше выставить чтобы все карты виделись. Перейти к основному содержанию. Форма поиска. Содержание Технические основы выбора майнинг фермы Производители видеокарт Бюджет Выбор видеокарты Выбор комплектующих системы Материнская плата Процессор Оперативная память Блок питания Мощность блока Количество проводов Расположение фермы Электричество Схема сборки фермы Настройка. Самое интересное.

Топ 7 лучших криптовалют с сильной командой. Лучшие криптовалютные биржи для маржинальной торговли. Сатоши Накамото: Как использовать Crypto Twitter. Подробности и примерные даты.

Узнать краткое описание и предназначение криптовалют. Ваше имя. E-mail Содержимое данного поля является приватным и нигде не будет показано.

Домашняя страница. Сборка фермы. Начать майнить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *