Майнинг эфира для начинающих

Начинающих майнеров часто интересует вопрос о том, как майнить эфир на Nicehash. Эта система очень простая и отлично подходит для начинающих. Настройка происходит быстро и просто, все намайненые деньги автоматом переходят в биткоин, потому не нужно заводить разные кошельки.

Майнинг эфира – пошаговое руководство для новичков

Также можно добывать Ethereum classic Nicehash и множество других валют, которые также будут переводиться в BTC. Nicehash Ethereum pool имеет свои преимущества и недостатки и редко используется опытными майнерами из-за ряда нюансов.

С другой стороны, начинающим Nicehash miner Ethereum позволит быстро и легко добывать криптовалюту, и сразу получать деньги. Для начала необходимо скачать Eth Nicehash майнер и установить. Установка простая и понятна интуитивно, при этом нужно отключить антивирус, так как он может заблокировать скачиваемые файлы. Но как процесс выглядит на стороне майнера? Для начала, установка для майнинга требует серьезной вычислительной мощности. Лучших результатов можно добиться, используя графические процессоры GPUкоторые обычно используются при обработке 3D-графики для видеоигр.

Майнинг возможен и на CPU — центральном процессоре системы, который отвечает за все основные операции, но GPU изначально оптимизированы для проведения подобных операций, поэтому лучше подходят для хэширования в сети Ethereum.

И вот тут-то начинаются проблемы. Сейчас затраты на электроэнергию, которая нужна для поддержания работы системы майнинга, оказались значительно ниже, чем стоимость добытого эфира. Как следствие, число майнеров резко выросло. До появления криптовалют мощные графические процессоры интересовали почти исключительно геймеров, но теперь, когда они стали основным инструментом майнинга, спрос на видеокарты резко превысил предложение.

Если исключить рынок подержанной техники, поиск подходящих GPU в обозримом будущем обещает стать непростой задачей. Мне повезло заполучить шесть видеокарт RX в самом начале стремительного роста цен на эфир.

Уже тогда лучшие видеокарты были в дефиците, и мне пришлось пойти на компромисс в плане производительности. Но это было лучше, чем ничего — всего через несколько часов после того, как я сделал покупку, все видеокарты на сайте магазина оказались проданы.

Допустим, вам каким-то образом удалось заполучить достаточное число подходящих видеокарт. Следующая задача — найти материнскую плату и блок питания, которые смогут поддерживать их одновременную работу. Каждая видеокарта потребляет от до Вт мощности.

Мои видеокарты были по Вт каждая, — итого около Вт. Блоки питания обеспечивают оптимальную работу, если загружены примерно на три четверти от номинальной мощности, поэтому блок питания на Вт вполне отвечал моим потребностям. Вам также понадобится специальная стойка — шесть видеокарт не вставишь прямо в слоты PCI на материнской плате. К тому же размещение видеокарт на расстоянии от процессора помогает рассеивать тепло и избегать перегрева системы.

Я использовал двухъядерный процессор Intel на 2,8 ГГц и всего 4 ГБ оперативной памяти, соответственно.

Звучит скромно, но добыча эфира не требует многозадачности, поэтому на процессоре и оперативной памяти можно сэкономить. Последним элементом станет корпус. В обычном корпусе для ПК не поместятся шесть видеокарт, поэтому приходится изобретать альтернативные решения. Я взял в хозяйственном магазине немного алюминиевого уголка, несколько деревянных досок, несколько десятков саморезов и шуруповерт. Здесь ваши варианты относительно ограничены: Главное преимущество Windows — улучшенная поддержка драйверов видеокарт.

EthOS, в свою очередь, привлекает многих тем, что это готовое решение для тех, кто не знает Linux и не хочет учиться. Но само создание установки для майнинга эфира для меня наполовину было поводом начать изучение Linux, поэтому я решил не искать легких путей.

Сначала мне пришлось загрузить и установить Xubuntu, легкую версию популярного дистрибутива Ubuntu Linux. Стоит обратить внимание на то, что майнер будет по умолчанию пытаться работать с видеоядром, встроенным в процессор или системную плату если таковое имеется. В том случае, когда при запуске программы, вылетает ошибка, такая как ни скриншоте ниже.

Майнинг эфира: Добыча Ethereum для чайников

После этого, программа майнер будет обращаться непосредственно к дискретной видеокарте видеокартамустановленным в компьютере. Наконец у нас все готово к запуску майнера и началу работы. Нажимаем двойным щелчком мыши на тот. На генерацию уходит, как правило, не более минут времени. Тут уже играет роль производительность вашего компьютера.

Если он совсем древний, то на это уйдет минут 20 и даже. Как только процесс генерации закончится, начнется майнинг ethereum. И вот, наш майнер наконец-то работает. Сразу возникает вопрос, где посмотреть статистику? Для этого нужно перейти на пул DwarfPool, который кстати позволяет вести контролировать доходы сразу с нескольких компьютеров на 1 кошелек.

Параметр true — означает включенное состояние, false -соответственно, выключенное. Выплата происходит каждый раз, как только майнер зарабатывает 1 ETH. После настройки программы для майнинга можете поэкспериментировать с некоторыми вспомогательными параметрами.

F.A.Q. : Инструкция по Майнингу Эфира AMD + Nvidia / Mining Ethereum [ETH]

Если в вашей системе установлено 3 видеокарты, но вы хотите задействовать для майнинга всего 1 из них, то нужно прописать еще один параметр: В данном случае Х — это и есть номер устройства видеокартыкоторая должна быть задействована в майнинге.

Майнинг эфира — это достаточно энергозатратный и не простой процесс. Наверняка сказать сколько вы сможете заработать за сегодня, завтра или за месяц, никому не под силу. Проблема заключается в том, что не смотря на все перспективы Эфира, его курс не стабилен и наравне с другими криптовалютами подвержен значительной изменчивости цены.

Другими словами, ваш заработок напрямую зависит от количества видеокарт, объема их видеопамяти и тенденции изменения курса эфира. Ну вот наша ферма работает, а статистика показывает, что криптовалюта майнится.

Но у многих начинающих майнеров возникают трудности с выводом Эфира в реальные деньги. Сделать это не сложно, при условии, что вы знаете алгоритм действий. Рассмотрим его на примере уже описанной выше биржи Poloniex. Перевести в реальные деньги ETH не получится, однако их можно обменять на биткоины, а вот их уже вывести не составит никакого труда.

Под этой строкой, система посчитает какое количество BTC вы получите, а также размер комиссии за услугу. Следующим этапом является поиск отечественного обменника с наиболее выгодным курсом обмена BTC на любой из платежных электронных сервисов Веб Мани, Яндекс. Деньгилибо просто прямой перевод средств на банковскую карту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *